Eclipse parcial de sol

en el 2022 Un eclipse solar parcial empezará el 11 de agosto, el día de la luna nueva. Las regiones del norte del Ártico, bañadas por la luz del día en esta época del año, son ideales para ver el eclipse solar.

Este eclipse parcial ocurre durante el día del 11 de agosto. Ártico, extremo noreste de Canadá, Groenlandia, Islandia, Escandinavia y la mayor parte de Asia (norte y este).

El eclipse comenzará sobre el océano Atlántico Norte y Groenlandia, desplazándose hacia el norte y el este de forma que la sombra se desplace simultáneamente hacia Islandia, el norte de Europa y las regiones polares del norte. Continuando su camino sobre el planeta, la sombra será lo suficientemente amplia como para cubrir la mayor parte del norte de Rusia de este a oeste. Después irá a Mongolia, China y sus alrededores.

Comenzará oficialmente a las 4:02 am EDT (08:02 GMT). El eclipse máximo se producirá a las 5:46 am EDT (0946 GMT) con una magnitud de 0,7361.

A nivel mundial, el eclipse parcial dura unas 3,5 horas, empezando a la salida del sol en el noreste de Norteamérica y terminando en la puesta de sol a lo largo de la costa Asia-Pacífico. Si puede presenciar este eclipse, asegúrese de utilizar una protección ocular adecuada.

Conoce al autor, Ignacio Llorente
Ignacio Llorente

Ignacio Llorente es una amante del estudio de los planetas. Por eso nos enseña cómo poner en práctica los mejores consejos para avistarlos y analizarlos. Realiza largas caminatas por la naturaleza en plena noche con su equipo de astrónomos con frecuencia. Los mejores tips sobre planetas que podemos leer.

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)